Per la ricetta rainbow odierna, abbiamo pensato a qualcosa di fresco ed estivo. E visto che il colore è il giallo, la scelta è ricaduta su uno degli ingredienti principali della cucina mediterranea: il limone. Versatilissimo, ricco di vitamina C e salutare, si usa per i dolci, per il salato e addirittura per preparare gustosi primi piatti e secondi. Qui, invece, vi proponiamo un gelée facile da realizzare e soprattutto molto delicato. Da accompagnare a fine pasto – ideale dopo un pranzo o una cena a base di pesce – o, se preferite, a merenda dopo una giornata di mare.
Tagliare le bucce dei limoni, in modo tale da ottenere una sottile pellicola, scartando la parte bianca. Mettere le bucce a macerare con l’acqua per almeno sei ore. Secondo altre ricette, sarebbe consigliabile far passare dodici ore in modo che gli oli essenziali del limone insaporiscano al meglio l’acqua. Filtrare e passare alla preparazione dei budini. Mescolare, in una casseruola, lo zucchero, l’amido, l’acqua aromatizzata. Quando tutto sarà ben amalgamato, aggiungere il succo di limone. Bollire a fiamma bassa per pochi minuti e quando il composto si addenserà, versare negli stampini. Lasciar prima raffreddare e poi riposare in frigorifero per almeno sei ore. Decorare, quindi, a piacere coi canditi o con la granella.
Buon appetito e a domani per una nuova ricetta.
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