E concludiamo la nostra rassegna di ricette rainbow con il viola, l’ultimo colore della nostra bandiera. Abbiamo scelto di regalarvi una ricetta particolare. In verità, un po’ difficile a farsi, visto che non è facilissimo reperire i gelsi neri. Ma se doveste trovarvi questo ingrediente in casa – al di là del fatto che sono buonissimi anche da mangiare anche soli, oltre ad avere molte proprietà benefiche – magari mentre siete in viaggio proprio in Sicilia, non potete non provare a fare una granita. Specialità locale tra le più rinomate, va benissimo come dessert, come merenda o come colazione, accompagnata dall’immancabile brioche. Vediamo come si prepara.
Per preparare la nostra granita, è necessario quanto segue: 1 kg di gelsi neri, 1 limone biologico, 400 ml di acqua minerale e 200 gr. di zucchero bianco. Attenzione allo zucchero, tuttavia, perché i gelsi sono di per sé molto dolci, per cui sempre meglio aggiungerlo assaggiandolo di volta in volta, fino a quando non avrete ottenuto la dolcezza desiderata.
Concludiamo così il nostro ricettario arcobaleno. Sperando che le ricette che vi abbiamo proposto abbiano incontrato il vostro gusto. Buona estate e buon appetito.
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